Жизнь мелькает за окном...

Алина Анатольевна Коптева
                Детство
                первым, первым, первым
                распустившимся цветком.
                Полнит
                смехом, счастьем, смехом
                укрепленное родство.
                Жизни
                чрево, древо, чрево-
                не цветное полотно
                Ловит
                невод, невод, невод
                тёмной   ряски  серебро.
                Эхом
                время, бремя, время
                Жизни пульс стучит в висок
                Выстрел
                слева, справа, слева.
                Крепко ль держится седок?
                Счастье
                было, было, былью,
                сказкой, явью, кувырком.
                Сердце
                ныло, пело, ныло
                на откосе на крутом.
                Память
                дымом, дымом, с  дымом
                гонит мысли о плохом.
                Поезд
                едет, едет, едет...
                Жизнь мелькает за окном...