Звездная лихорадка

Галина Томашевская 2
Звезда упала на болото…
Скрепит, бедняга, от натуг,
Винит в беде своей кого-то,
Лишившись всех своих заслуг.

Ей все противно, мерзко, тошно.
Былую славу не вернуть.
Но, если деньги есть, возможно
Опять на всех с небес взглянуть.

И нет бы, вывод сделать сразу,
Ошибки вновь не повторять;
Свою гордыню, как  проказу,
Вседневным подвигом смирять.

Звезда не думает, что вскоре
Опять качнется небосвод.
И будет вдвое больше горя,
Когда забудут через год.

Там место пусто не бывает.
Звездится нынче всяк, кто смел.
На всех, конечно, не хватает.
У большинства один удел.

Светил великих – единицы.
Талант помножен на добро.
Народ такой звездой гордится,
С которой ездит на Метро…

Всегда в цене души природа:
Смиренье, скромность, простота,
О ближнем чуткая забота,
Надежд и веры чистота.

Такое звезде почет и слава,
Ведь не в слепую мир живет,
Судить о том имеет право
И сам ей свет свой отдает.

Гордыня, жадность душу губят!
Кто не обрел иммунитет,
Тот по себе о людях судит
И ищет в них причины бед.

12.05.2015