Человек

Юлиана Брайнер
Зачем?
Зачем ты создал этот сброд?
Невежды.
Они лишь кучка мелких тварей.
Дай только повод,
И они себя сожрут.
Они слабы, грязны.
Зачем тебе всё это?
Неужто хуже мы?
Раз преподнёс ты нам
Их как пример.
Пример, которому должны мы поклоняться!
Мы ангелы.
Мы стражи неба.
Мы короли Земли.
Ты создал лес,
Зверей и птиц.
Скажи Отец? Неужто
Этого тебе казалось мало?
И создал ты от жадности
Сей образ скверный?
И имя дал под стать им
"Человек"?