Жизнь

Юлиана Брайнер
Под тяжестью ноги,
Что топчет беспощадно душу,
Скатившуюся в пропасть от любви
К спокойствию, а чаще к жажде приключений,
Хрустит разбитое стекло,
В которой та хранилась.
То был усеянный алмазами сосуд.
Наполнен был он радостью, смятением.
Голодной страстью, похотью,
Волной эмоций, чувств и добротой.
Но сделан шаг один не верный,
И вдребезги разбита жизнь твоя.
Остались на земле лишь брызги крови,
Померкший блеск от мёртвого стекла.
Не склеишь вновь,
Не соберёшь его всецело.
Твой грешен пусть,
И скатишься теперь во мглу с холма,
Но может шанс один остался у тебя.
Моли её вернуть Творца,
Или спроси у Люцифера.
Ведь топчет при тебе её он не спроста.