Как весёлый Роджер скоро посмеялся над фортуной...

Голден Май
За туманами закатов,
Где ласкает солнце негой
Брызги над морской волною,
Плыл корабль, звезда пиратов,
За грядой из скальных рифов.

Но весёлый Роджер скоро
Посмеялся над Фортуной!
Острой остью из кораллов
Мель вспорола брюхо судна,
Даже тело капитана потеряло свою силу.

И в единое мгновенье,
Они призраками стали,
Продуваемые ветром...
А виной всему команда
Взбунтовавшихся матросов.

Чуть с насмешкой, но в печали
Наблюдал их лунный призрак,
Обратившись взором к морю...
Отправляясь в путь он бросил:
"Рыбам нынче будет пища!"