Арине в День Рождения

Рогачев Игорь
Был пасмурный, дождливый день,
А ждали мы уже   которую неделю…
Не уходили тучи : лень,
И дождь лениво рисовал косые параллели

Рожденью твоему помочь нельзя никак
И знает только мама, как вынашивала и терпела,
Я каждый день звонил : « Ну, как?»
Казалось  ожиданью  нет предела.

Звонок раздался, вместе с громом молния сверкнула!
Твой папа сообщил: «Арина родилась!»
Впервые ты на этот мир взглянула,
И радуга в пол-неба разлилась

Вдруг засветило солнце: так ждала тебя природа!
Большими каплями  тебя приветствовал дождя салют!
Исчезли сразу тучи с небосвода!
За кудри чёрные тебя потом «Пружинкой» прозовут.

За то, что целый день на месте прыг да скок…
Упрямая  красотка  вертится,  не переставая
С носка на пятку, с пятки на носок!
Танцует восьмилетняя   Ариша! Дочь , Внучка,
                Любимая и Родная!!!
И. Рогачев 11.05.2015