Парень с рыбьим хвостом

Даша Широкова
У реки,
Вдоль берега крутого,
Где волна бушует с ветром,
Повстречала молодого,
Парня с рыбьим хвостом.

Он сидел не шевелясь,
На чуть поломанном камне.
Хвост его не поднимаясь,
Цепями приковал был к земле.

Бледный весь,
Изнемогая,
Держался что есть сил,
Пытаясь вырваться с цепи.

Подошла к нему тихонько,
И спросив поцеловала:
-Что случилось-то с тобою?
Он не смог ответить ей,
Нету сил,
А глаза смотрели на нее.

Решив помочь ему
Она взяла зубцы,
Отцепив немного,
Сняла по одному.

Сказал спасибо ей,
В реку прыгнул не спеша,
Так замерла ее душа,
Забилось сильно сердце.

Не спеша домой пошла,
Думая о том,
Как хорошо все было
И как повстречать еще.