Ничто

Юлиана Брайнер
Нет ничего страшнее
Трёх слов, мне всё равно.
Нет ничего страшнее
Безразличия,
Но всё же есть ужасное,
Страшнее в сотни раз.
Одно лишь слово гласное,
Ничто.

Когда ничто тревожит,
Скребёт и давит грудь.
Душа вся растворяется
Закончив рано путь.
И руки опускаются,
И ноги не идут.
Всё тело расслабляется.
И смысл жизни не вернут.

Когда в глазах печаль,
И больно что кричишь.
Меня твои мечтания
Удерживают тут.
Держаться уж устал
Пусти меня во тьму,
Но держишь крепко прут,
Что в землю ту воткнут.

Та почва есть любовь.
Земля та есть мольба.
О помощи прошу,
Но лишь кого, увы, уже не знаю я.