по картине А. Саврасова Грачи прилетели

Анна Арканина
Весна была - март подгорелый -
снег, как тетрадный лист в огне.
Весна грачам в глаза глядела -
грачи вещали о весне.

Осев на крученых березах,
закончив путь издалека,
без отдыха трудились в гнездах -
в дому без стен и потолка.

Над ними небо расступилось -
у непогоды выходной.
Росли церквушки, им на вырост -
простора русского с лихвой.

Был воздух радостью напоен -
что скоро сбудется, уже?
Под звук далеких колоколен,
весны бесхитростный сюжет.