Парад Победы, в наши дни

Елена Петушковская
Какая мощь! Какая сила!?
По Красной площади прошла!
Не так всё в сорок пятом было..
Но площадь Красная, была!

Парад Победы был скромнее.
Та техника, - познала "АД"..
Врага знамёна, к Мавзолею -
- Бросал Советский НАШ солдат!

Сегодня шли - "Тайфун", "Армата"!
- Невиданное до сих пор!?
Пусть знают все! - Шутить не надо
С тем, кто сумеет дать отпор!!!

"Бессмертный полк" - людское МОРЕ!
А может, целый ОКЕАН..!?
Здесь, каждый нёс родных героев!
На фото, свой был "капитан"!

Войдёт в традицию России -
"Бессмертный полк" уж, навсегда.
- Шла из людей, такая СИЛА..!
Что не забудешь - никогда!

Нет слов!? Зашкаливают чувства!
Эмоции бьют через край!
Какой концерт!? Виват искусству!
Запомнят все, наш Мирный Май!

Такое действо развернулось..!?
- Без слёз, нельзя было смотреть.
Вся площадь, как-бы содрогнулась..
- Прошла пред нами, ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ!

Жизнь тех, кто выковал Победу!
Да просто тех, кто жил тогда..
Смерть, - наших прадедов и дедов,
Кто верил в светлый Мир всегда!

День завершил Салют чудесный!
- Светилось небо над Москвой..
И тридцать залпов, повсеместно
Сияли прям над головой!

Была и ветеранов встреча...
Парад, концерт, "Бессмертный полк"!
Салютом был раскрашен вечер..!
- Так, день насыщено прошёл.

Нет, не забудут ветераны,
Великий этот Праздник СВОЙ!
В заботе нашей постоянной,
Они пройдут весь путь земной!!!