Голос вселенной

Азат Хузияхметов
Во тьме и вечности потерянный,
Прописан тут я был с рождения.
И тысячи миллиардов лет назад
Я начал пристально всё наблюдать.

О эти звёзды в пламени, они везде,
В компании теней иных одни в толпе.
Вокруг них тела другие кружатся,
Тепло её достать стараясь, вьюжатся.

Есть среди них одна особая звезда,
Солнцем названа людьми она была.
Люди боготворили её до тех пор,
Пока не направили на неё свой взор.

А уж потом был вовлечен в игру и я,
Любовь ко мне тревожила сердца.
Не повторяя вами писанный завет,
Могу я дать единственный совет:

Мне совершенно незачем читать мольбы.
Обиженными вы должны быть прощены.
Простите же и вы меня, пожалуйста.
Вы слышите себя, а не мои слова.

За свои поступки несёте бремя вы.
И не вините за несбывшиеся мечты.
Цените время и не валяйте дурака.
Конечно, все изменится, а пока,
Мне остается ждать и неведомо,
Сколько же понадобится времени.