Майский ветер

Тамара Макеева -Пахистахис
Непостоянный.
То он грустный,
   То он весел...

В окно стучался ночью ветер
Разбудил меня шальной.
Он ждал кого-то. И не встретил.
А глумился надо мной.
Припав к оконному стеклу,
Тарабанил до утра.
Он видел лишь меня одну.
Ночка майская темна.

Подхожу. Ну что же ты,
Спать всю ночь мне не даёшь.
Звонким голосом кричишь
И кричать не устаёшь.
И так всю ночь, без умолку,
О чём-то долго бормотал,
Завывая. И что толку,
Мне не понять, что напевал.

Ночь прошла вся в беспокойстве.
Ветер пел... И пел о чём?
Я в тревоге и расстройстве.
А ему всё - нипочём!
Всю ночь шумел и бился ветер.
Разбудил. Заснуть не дал.
На миг замолк. Иль кого встретил?
За окном пластом лежал -
    Лист берёзовый...

13.05. 2015.