Травы устали...

Олег Воропаев
* * *

Травы устали,
Травы легли.
Лунные дали
Некому длить.

У переправы
Некого ждать.
Первые главы
Книги дождя.

В алых закатах,
В крапах зари
Маковый запах
Пряной золы.