А ночью кладешь в изголовье...

Т.Литвинова
...А ночью кладешь в изголовье,
Сто раз осмотрев напослед,
Записки сегодняшней слово
И памяти золотоцвет.
Таинственный, необратимый
Любовный задел и замес,
И жест невозможный жасмина,
Убого растраченный жест.