Спас Победы

Александр Мамешин
Кто не был в рукопашной –
Не видел тот войны:
Кровавой – не бумажной,
В оскалах сатаны,

В объятьях пули-дуры,
Бросая навсегда
Себя на амбразуры,
Сгорая, как звезда…

Но шли и шли на танки
Со связками гранат
Солдатики – подранки
Под разъяренный мат…

И только в небе чистом
С высот смотрел Господь
В величии лучистом,
Как гибла божья плоть…

Горел Рейхстаг в руинах
И пели соловьи…
А Русь жила в былинах
Со Спасом-на-крови…

9 мая 2015 года