Отец убит не на войне

Александр Закашанский
Отец убит не на войне,
Бросаясь на врага в атаку.
В больничной сгинул тишине,
Он не от пули, а от рака.

Палаты одиночной твердь,
Смертельной  болью пропиталась.
И  в танке заживо сгореть,
Ему бы раем показалось.

С тех пор прошло немало лет,
Но время сердца не остудит.
Что толку от лихих побед,
Когда вот так уходят люди!?