Уехать бы!

Александр Мясников Шико
Эх, сорваться бы с места лихо
Да уехать куда-нибудь!
Жалко, правда, врагов недобитых -
Ну да ладно: пускай живут!
А зачем мне здесь оставаться:
В одиночку горе хлебать?!
Жалко, правда, с другом расстаться -
Но такая, видно, судьба!
Здесь мне больше нечем заняться -
Здесь меня не смогли понять:
Жалко, правда, с любимой прощаться -
Так она ж не любит меня!
Мне в последнюю выйти б дорогу
Да на мир напоследок взглянуть...
Эх, пожить бы ещё немного!
Но пора собираться в путь…