Угасает желанья огонь...

Анатолий Яковлевич Романов
                Забайкалье - Москва               
                * * *
Угасает желанья огонь...
И в тебе загнездилась прохлада.
Мне пора возвращаться домой.
Ох, разлука, – лихая преграда.

Да и, кстати, на тропах снега.
Полевому сезону не время.
Отдохнёт от меня и тайга,
Да и я от неё до апреля.

По весне я, конечно, вернусь, –
Восхищён этим сказочным краем…
Ты же знаешь, в мужья не гожусь,
Я с рожденья романтикой ранен.

19..
конец шестидесятых