От себя не сбежишь

Вера Козарь 1
Пустая затея -
Сбежать от себя.
Чужая идея
Для сердца слаба.

И мысли чужие
Тебе ни к чему.
В пространства иные
Зря не зовут.

Приманки прелестны,
Идеи просты:
Использовать средства
Твоей чистоты.

Но в том и ошибка:
Нельзя отделить
Лицо - от улыбки,
От образа - нить...

И тщетны пирушки
В последнем броске...
Пустые ракушки
В прибрежном песке.

2004 г.