Инверсионный след

Матвей Петухов
Я думал, это несерьёзно,
Думал, это блеф,
И вот глотаю гулкий воздух
Терминала F.

Бледнея, в небе тянется
Инверсионный след.
Я думал, он останется,
А он решил, что нет

Он говорил, что здешний климат
Не даёт расти,
И что как только его примут –
Сразу улетит.

Что эмиграции причины –
Холод и дожди,
И то, что здесь стреляют в спину
Карлики-вожди.

Теперь вжимай со мной лицо
В холодное стекло,
Поскольку в царстве подлецов
Не может быть тепло.

Прощаясь, мы глотаем
Горький привкус «навсегда»,
Не подразумевая
Возвращения сюда.

Табло забыло номер рейса,
Ветер след размыл.
Чтоб хоть немного отогреться,
Каждый прикурил

От зажигалки газовой
Парламент Сильвер Блю.
Мне губы жгло несказанное
«Я тебя люблю»