Ангел

Юлиана Брайнер
А знаешь мам,
Я в ангела влюбилась.
Едва успев взглянуть в его глаза
Оторопела.
Взволнованно дыша, молчу.
Сказать боюсь и слова,
А вдруг спугну.
Вдруг мой небрежный тон
Его обидит, испугает
И упорхнет.
Ну, а пока смотрю в зелёные,
Манящие, горячие глаза.
Лишь взглядом очертить
Я позволяю контур губ его.
И только.
О как прекрасен он.
И ведь он это знает.
Поэтому я так боюсь,
Поэтому мечтать о нём не смею.
О как же чист,
Как запах тела нежен.
И неприступный он стоит.
Как Аполлон,
В плечах широк.
Скрестил он руки на груди.
Осанка гордой птицы.
И вот, то от чего
Уж сердце кажется разбито.
Улыбки свет, что раненую душу озаряет.
И от того больнее во сто крат.
Люблю тебя мой ангел смелый,
Люблю, хоть я не осмелевший чёрт.