Пантомима

Валерий Давыдов
«Не покидай меня, любимый!» -
Какие глупые слова!
А поезда проходят мимо,
От них кружится голова.
Как это в общем-то банально
И тривиально, словно смерть,
Но ты скажи, какая тайна
В словах проклятых этих есть?
«Не покидай меня, любимый!..» -
Звучит, как колокол, Земля,
И ты стоишь без слёз и грима,
Тоской загримирован я.
Гляжу в окно, где пантомиму
Показывают мне столбы.
«Не покидай меня, любимый!» -
Ах если бы, ах если бы!..