Подставка под горячее

Дмитрий Раевский
В воздухе долго ничего не висит.
В воздухе долго ничего не находится.
Рвется с петли и настойчиво просится:
Отпусти. Отпусти. Отпусти!

И дойдя до температуры кипения,
Так что края становятся красными,
Усилия напрасными, последствия – ужасными,
Доводя состояние до одурения,

Ставят на меня раскаленную емкость.
Она – испытания, трудности, беды,
Вызывающие на откровенные с собой беседы,
Непрестанно проверяя нас на прочность.

                13.05.2015 г.