Даже если...

Марьяна Клементьева
Даже если почернеет
Небо, тучами грозя,
Стать спокойною сумею,
Быть с Тобой - моя стезя!

Даже если вдруг раскаты
Прогремят над головой,
Даже если мир поддатый
На меня пойдет войной,

Даже если кризис грянет,
Бедность, голод, нищета,
Всё равно лишь Дом наш манит!
Я с Тобою навсегда!

Потому что сердце плачет
И скучает вновь и вновь!
Всё волна по телу "скачет"
Под названием Любовь!

Ищет выплеск, ищет выход,
В дверь стучится! В дверь... В окно...
Путь к Тебе пока что рыхлый..
Мне на это всё равно!

Даже если жизни годы
Израсходует борьба,
Если даже суть погоды:
Мрак, осадки, ветер, тьма,

Даже если "насекомых"
Стаи будут спать мешать,
Даже если круг знакомых,
Как нам жить начнет решать...

Всё равно на эпизоды.
Ведь Событие одно!
В хлад, в любое время года,
Обгорею всё равно!

Обожгу порой нечаянно?
Это только от Любви!
Обжигаю не случайно,
Закипание в крови...

Распирает душу, тело
Необъятная волна.
Хоть сражаюсь неумело,
Я с Родным! Я не одна!

Потому и "прозревая",
Успокоюсь, хоть на час.
Ты же, не подозревая,
Как мне не хватает Нас,

Погружаешься в работу,
В обучение, а я
Задавив внутри заботу,
Изнываю без Тебя!

Чувство выразить не в силах,
Вся от страха задрожу...
Лишь шепчу: "Нет больше силы
Мне молчать, Тебя прошу:

Дай мне руку, я Любовью
Обогрею, обниму!
А молчание так больно
Давит грудь." И не пойму,

Как мне жить порой не вижу...
Разговаривать нельзя...
Тишину я ненавижу,
Но терплю ветра не зря!

Ты награда, Мой Любимый!
Мой Хороший, Мой Родной!
Дай мне руку, будут силы
Добираться Нам Домой!