Было утро уже вечер

Анатолий Юдин 3
Было утро уже вечер,
ночь вот-вот да постучит.
День сгорел как будто свечка,
и осталось меньше жить.

Вчера было восемнадцать,
танцы,музыка,кино.
И хотелось так признаться,
в чувствах девушке давно.

Она даже убегала,
от стыда иль от любви.
Встреча с нею обжигала,
сердце плавилось в груди.

Сном прошли волшебным годы,
дочка замужем уже.
По паласу внучек ходит,
пятьдесят мне в январе.

Вспоминаешь и не веришь,
задаёшь вопрос себе.
Постель на ночь свою стелешь,
где же молодость ты где?

Рано утром птицы будят,
за селом проснулся день.
Ночь ушла и утро кружит,
зацвела в саду сирень.

13.05.2015 Москва.