скрип

Олег Долгунов
Скрипела дверь. Про то, что безразличен,
Прозрачен до бесплодия финал,
Про то, что потребленное количество
Не признак благородности вина.

Про то, что выход есть, но сигареты
Фильтруют дым, выветривая смак,
А комнаты, как камеры, тюремны,
Чтоб в одиночку в них сходить с ума.

Про свет перед порогом в тонкой щели,
Подслеповато шарящий в углах...
Скрипели двери, тошно так скрипели,
Пространство разорвав напополам.

2015.05.12