Я выиграла маленькую битву

Дарья Терешенко-Буткевич
Я выиграла маленькую битву.
К тебе почти приблизилась на шаг.
Была я умной и конечно хитрой.
Была я не слуга, а – Падишах!

С тобой мы нашу партию играем,
Смотри, как пару пешек я побью!
Но ты меня, увы, перекрываешь
Своим ферзем и ешь мою ладью.

И вот на поле я шепчу молитву,
Но не поспорить с сукою судьбой.
Я выиграла маленькую битву,
Но проиграла переломный бой.