Блиц - Мышиная возня 78 - Горы

Орлена
Конкурс Блиц - Мышиная возня 78 - Горы.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2015/05/12/2790

Задание: Давайте напишем стих про горы. Это может быть какая-нибудь история (желательно не сильно мрачная), легенда, шутка. Или в стихе вы можете выразить ваше отношение.


Среди проспектов и домов,
Семи мифических холмов,
Куда ни глянь - упрётся взгляд
В уныло-серый нервный ряд.

И рвётся он за горизонт,
Где луч рассветный, бледно-жёлт,
Проснувшись, как по волшебству,
Включает неба синеву...

Туда, к далёким берегам,
Хребтов нетающим снегам,
Где всё честнее и сильней,
ВетрА колючей, солнце злей,

Где важен каждый вдох и шаг,
Где нет поступков "просто так",
И где награда для мужчин -
Покорность ласковых вершин...