Не стоит опускать глаза

Владислав Вишняков
Не стоит опускать глаза.
При встречах, расставании даже.
Случайно пущена слеза?
Гораздо больше, может, скажет.

Смотри внимательно, насквозь.
Как будто видишь эту душу.
Смотри и слушай. Вдруг? Авось?
Сердце забьется так, как нужно.

И вот, минуты не прошло,
А ты уже как будто знаешь.
Все то, что скрыто глубоко.
И вовсе больше не страдаешь.

Ты близкого себе нашел?
И чувствуешь, что он роднее
Тех, кто когда-то рядом шел,
Теперь же без тебя стареют.

Коль так, не медли даже миг.
Скажи, что видишь ты, без фальши.
Издай душевный, громкий крик.
Ведь все не так теперь, как раньше...