Говорят

Иван Ищук
Говорят, что в горах по-другому
Там немного поближе до неба
Там не чувствуешь телом оковы
И внизу остаются проблемы

Говорят, что в палатке просторней
Чем в бетонных застенках комнаты
Говорят, дым костра заполнит
Все пустоты твои и бездонности

Говорят, что в лесу чуть проще
Говорить и дышать и молчать
Чем на людной, кричащей площади
Где тебя закуют в печать

Говорят, что у моря услышишь,
То, чего никогда не слыхал,
В отраженьях скупых зеркал,
И что там, даже вечность, поближе

Говорят, что любовь - навсегда
Говорят, что союз поднебесный
Говорят, что на крыше отвесной
С милой девочкой по соседству

Наполняя вином бокал,
Обретаешь покой и причал

Говорят, что уметь дружить
Есть большое-большое искусство
Говорят, голодать можно вкусно
Если рядом есть кем дорожить

Говорят, жизнь дается одна
Говорят, на том свете встреча
Говорят, что на небе звезда
Это ты, только чуть далече