Легкая ирония

Анатолий Шалев
Юлия Жара
http://www.stihi.ru/2015/04/30/6042

Мой ответ – пародия.

Давай,  дружок,
Поговорим о беге.
О массовом,
Когда оно для всех.
О марафонском,
Этаком,  забеге.
Когда важно участье -
Не успех.

Бежишь в напряге,
Боль сверлит колено.
Рука, спина и
Что-то там ещё.
Бежит  моё,  родное
Поколение.
И жар румянцем
Капает со щёк.

А в голове-
Глоток горячий грога.
И с кем-то
Обнимаюсь у реки.
Шепчу, еще, ещё
Ещё немного.
А я бегу,
Желанью  вопреки.

Как песни,
Повторяются забеги.
Так просто,
Оторвавшихся ребят.
И мысли,
Как родные обереги.
Бегу затем,
Чтоб обогнать себя.