Лев и козлы...

Самир Касымов
Беднягу Льва, поймав  в  капкан,
Насильно привезли в    зверинец.
Проделав       путь      за     океан,
Для        посетителей     гостинец.

Лев    всё   никак не мог   понять,
За   что    его,     Царя       Зверей,
В        неволю    надо     загонять,
Для        ублажения           людей.

Душа,      рождённая     Свободой,
Никак    смириться    не    могла,
Жить в клетке, даже и огромной,
Но всё ж,  четыре  в    ней   угла.

И       ночью      клетку  разломав,
Наш Лев сбежал; голодный, злой.
И    в      городе    Козла   поймав,
Спросил про путь к себе   домой.

"Послушай- ка    меня       Козёл!
Уж коли, хочешь дальше   жить!
Туда,       откуда    я        пришёл,
Вернуться  должен   подсобить!"

Козёл,   на   то    и    есть  Козёл,
Со    страху      просто     убежал.
А    Лев    на        поиски  пошёл,
И     тут    двоих  Козлов поймал.

"Послушайте      меня             Козлы!
Уж коли   дальше     жить      хотите!
Мне        в    Африку   дорогу       вы,
Сейчас     же       быстро     укажите!"

Козлы,     на       то    и   есть   Козлы,
Со     страху           просто    убежали.
Наш       Лев      опять     один,   увы,
Наполнен      мыслями           печали.

Козлы     тут     встретились       ему,
Да     и     не    три, а    целым стадом.
Без        страха    подошли    к    нему.
Нет страха. Будь хоть встреча с адом.

"Послушайте        меня           Козлы!
Уж         коли  дальше  жить   хотите!
Мне     в       Африку     дорогу     вы,
Сейчас     же        быстро    укажите!"

Козлы,      на    то     и    есть  Козлы,
Ко     Льву     всем   стадом подошли.
От     гнева     морды    их     в  узлы,
Связавшись        злостью     изошли.

"Мы     ведь    не  шавки! И не лаем!
Ты   хуже   дня  уже    не встретишь!
Где Африка?     Мы    то   не   знаем!
Но  за   "Козлов"   ты нам ответишь”.