Как говорил поэт...

Айвон Аурус
Как говорил Поэт когда-то до меня:
«Мир – это сон безумный, но в законе»,
И счастье – призрак лишь, что за собой маня,
Не будет никогда твоим,
Воссев на недоступном Троне.
И что судьба–разлучница навеки
Уже продумала нелепые твои шаги.
И в должный час сомкнуться веки
Твоим сопротивленьям вопреки.
А ты – лишь жалкая крупица
В той бездне Разума вокруг.
И остается в теле молодом родиться,
Не разорвав и не познав тот бесконечный КРУГ.
Но ты пытаешься идти, проснуться?
Свободный РАБ - своей судьбы,
Забыв, хоть ненадолго оглянуться,
Познать - тот смысл бессмысленной ходьбы...

P.S. Стихи написаны очень давно...