Осенние мотивы

Григорий Оклендский
==1==
Март. Ещё не увядает
море синее! Толпой
к нам пришла дельфинов стая
подружиться над волной!
Я ныряю в небосводы
океанов и морей.
Нынче я - дитя природы,
брат дельфинов... Водолей!

==2==
Апрель - как болдинская осень,
как перевёртыш-календарь –
подмешивает в краски проседь
и гонит прочь тоску-печаль.
С его лукавством невозможным
я неожиданно в ладу
и в день пригожий осторожно
орешки белочкам кладу.