За окнами синего мая...

Сергей Ольшевский
За окнами синего мая
                пронзительный свет,
Теплом долгожданного солнца
                земля обогрета,
Зима позабыта,
                и в этом сомнения нет.
В одежде из свежей листвы
                приближается лето.

Откликнется счастье,
                ты только его позови,
С дурманом черёмух,
                с охапками буйной сирени!
И новые песни,
                и новое чувство любви
Несёт в себе май -
                удивительный месяц весенний.

2015
*