Почему осень любят поэты

Елена Королькова-Дьякова
Почему осень любят поэты?
За наряды ее, красоту?!
Вся природа парадно одета
На своем ежегодном балу.
Может  любят ее золотистость
Листья -кудри уставших ветвей
И за ту впереди неизвестность
И продроглость зимних ночей?
Может взглядом они отдыхают
Ловят краски былой красоты
А листочки себе увядают-
ждут холодной, но белой Зимы!