Осенним днём

Люба Новикова
Как трудно соответствовать стандартам,
Когда поёт внутри струна живая,
И голос неземной надеждой марта
Меня зовёт, даль мая открывая.

Всегда весна, как чудо возвращенья,
Надежды марта, мая перспективы.
И голос неземной несёт прощенье,
Чаруя песней дня златое диво.

8 октября 1997 г.

Из цикла "Осень" и
из книги "Времена года"