Развесёлый ручеёк

Татьяна Корецкая 2
Кувыркаясь между скал,
Торопясь, ручей бежал.
Прыгал через валуны,
Брызги веером видны.

По пластунски под бревном,
Проползал, сверкая дном.
Чистый, кварцевый песок,
Галькой блещет бережок.

И куда он так несётся?
Где галоп его прервётся?
Возле грозных, чёрных скал,
Енисей спокойно ждал...

Развесёлый ручеёк,
Свой прощальный кувырок
Посвятил седым Саянам,
Прыгнув в реку, словно с пьяну.