Коронована грустью...

Весенняя Ирина
Коронована грустью,
В печаль облачённая,
Ты теперь – захолустье,
А была золочёная...

Изморозь первая,
На траву упавшая –
Ах, сестрица несмелая,
А зима – она старшая.

Рябина от холода
Дрожит каждой веткою.
Ветер пляшет без повода
С марионеткою.

На миг я прерву
Этот вальс без названия,
Ягодинку сорву,
Вкус оставлю в сознании.

Вдруг покапал в ладошки,
Мотивом отлаженным
Рябиновый дождик
Красно-оранжевый.

Обнажённые кроны
В роще берёзовой.
Вот закат небо тронул
Смущённый и розовый.