Настроения

Любовь Сафарова
         1.
И день как день, но что же
душа поёт как будто,
и с плеч слетает ноша
привычных серых буден.
Так весело на сердце,
что хочется смеяться,
как в беззаботном детстве
вприпрыжку пробежаться.
И даже вон прохожий
улыбчив и приветлив...
Да просто - день хороший.
Да просто - солнце светит.

январь 1992.


        2.
Хлестнули - как пощёчина -
меня твои слова.
Подумала - всё кончено,
и буду я права.
И всё, что было ранее,
не стоит ни гроша.
Застыла изваянием
побитая душа.
И в сердце горечь жгучею
крапивой проросла,
обида чёрной тучею
глаза заволокла...
Кап-кап... Слезой спасительной
очистилась душа,
и всё простила, видимо...
И дальше жизнь пошла...

2 февраля 1992.