голос соловья

Ёжи Пилот
Я слышу голос соловья, его затейливую фразу - акцентом майского рассказа, на слухе ловкая петля. Но не надолго - коротка, и вряд ли дольше слушать стану - тревожит память сердца рану, цепляет то - чего нельзя...

Но ты послушай. Можешь ты себе легко позволить это - у сердца твоего секрета нет вовсе, как и знойной тьмы. Прозрачны мысли и легки, весенним солнышком согреты, и соловьиные куплеты - тебе - Весной присуждены.