Помнят ли меня...

Елена Королькова-Дьякова
Здравствуйте мои родные, любимые! Здравствуй, жена Любушка, дочка Танюшка!
Долго не получал я от вас весточки. А все, потому что нас перекидывают с места на место: скоро в наступление! Ох, и погоним же мы гада фашистского с нашей матушки!
Как вы там мои родные, мои ненаглядные. Дочка уже, большая, наверное.
Тяжело вам одним то без мужиков, вся тяжесть на ваши плечи легла.
Ничего родные , дай бог с победой вернемся, этой весной может уже и дома буду.
Бежит вражина ,бежит
Сильно за вас скучаю, девчонки мои дорогие, крепитесь!

Матушка Земля,
Боль твою храня,
Помнит ли страна моя?
Помнит ли меня?

Как орлом – я, в бой!
Как стрелой – врага!
Как роняли слезы
Дочка и жена…

Матушка Земля,
Обожгли войной,
Осквернили мой дом
Небо за окном…

Я теперь орлом в бой!
Пулею врага за тебя!
Ждите вы меня домой
Дочка и жена…

Матушка Земля,
Ты прости меня,
Кирзовый сапог врага
Истоптал тебя…

Рвался я орлом в бой,
Пулею убил врага…
Ты не жди меня домой
Ни дочка , ни жена…

Ты не лей слез семья,
Не ищи ко мне пути-
Кончилась давно война
На моей Земле!
Кончилась давно война
На моей Земле!
Кончилась давно война
На моей Земле!
Помнит ли страна?