Мальчики

Елена Королькова-Дьякова
Звонок мальчишек провожал
Со школьного порога.
А впереди их всех ждала на фронт дорога.
Мальчишки шутят и смеются,
Они не знают
Что очень страшно на войне,
Что очень страшно на войне,
Что очень страшно на войне – бывает.

Их не пугает давно звук орудий,
Мальчишки пьют в окопе чай
И тихо курят,
А после треугольника письмо напишут,
Что бьют врага
Что бьют врага
Что бьют врага
И враг бежит, не дышит!

Война войною,
Возвращаются они
Такие взрослые мальчишки- мужики!
Победа на знаменах и в сердцах
И ждут их улыбаясь у крыльца
Такие взрослые девчонки со двора!


И в бой рвались,
И в бой рвались мальчишки!
Забыв про школьную тетрадь,
Забыв, забыв про книжки
И про девчонку у доски
Что так краснела…
Рвались мальчишки в бой!
Рвались мальчишки в бой!
Ведь им нужна одна победа!

И в бой рвались,
И в бой рвались мальчишки!
Забыв про школьную тетрадь,
Забыв, забыв про книжки
И про девчонку у доски
Что так краснела…
И вот теперь она стоит…
И вот теперь она стоит ,бледнея!

2009 год
Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине