Первая гроза

Авов Аволог
То был не страшный божий суд,
А так, судёнышко.
Плыл над землёй весенний гуд,
А после солнышко
Из-под высоких тучных гор
Лучом закатным
Свой подписало приговор –
Мы все оправданы.

И будто не было зимы
И снега волглого.
Как будто вышел из тюрьмы...
Надолго ли.