бывает - после ночи день как флаг!

Жанна Безкорсая
….бывает –
после ночи день как флаг,
взметают под окошком рано птицы,
ведь время так усиливает шаг
и мчится вдаль, и даже просто мчится,

….бывает –
после ночи день как гость,
за тучей спит или какой-то балкой,
и жизнь твоя скорей подобна свалке
где высыпали сразу смех и злость,

….бывает –
после ночи день как дым
навеет тебе мысли с кем-то в споре
и всё что ты считал в себе простым
неблагосклонно треснет, рухнув горем

….бывает –
после ночи день как храм
премудро заселённый именами,
разглядывает тихо твой обман
и истины, что в дом приходят сами,


….бывает –
после ночи день в твой дом,
придёт….но ты не думаешь о том….