Все знают счастье в жизни есть!

Большаков Алексей
Все  знают:  счастье  в  жизни  есть!  -
У  всех  иных,  в  любое  время.
Вот  самому  в  седло  то  влезть
Так  тяжело  -  высоко  стремя.

А  счастье  в  жизни  точно  есть,
Но  только  многие  уныло,
Не  разобрав  благую  весть,
Потом  лишь  видят:  счастье  было.

Возможно,  что  боясь  спугнуть
Пришедшее  погреться  счастье,
Мы  начинаем  гнать  пургу
И  не  решаемся  признаться,

Что  в  нашей  жизни  счастье  есть,
Что  вот  оно,  живое,  греет.
Смешней  того:  на  шею  сесть
Пришедшему  иной  сумеет

И,  свесив  ноги,  станет  петь
О  том,  что  нету  в  жизни  счастья,  -
Такая  жизнь  для  счастья  смерть.
Мечтает  счастье  об  участьи.

Я  знаю  точно:  счастье  есть  -
Живёт  в  борьбе  и  в  счастье  верит,
Всё  ждёт  и  ждёт  благую  весть,
Боясь  открыть  для  счастья  двери.

Папка 7-7 - стихотворение - 19