Детям

Ася Пашковская
   

Я в детские смотрю глаза,

Жаркие любовью и нежностью,

Тонкие руки обхватили меня,

В щёку целуя и волосы теребя...



- Я так люблю тебя мама! -

Наперебой,

Дети мне говорят,

Локонами завитков

Закрывая лицо,

Тёплым дыханьем согрев.



И ты их зовёшь,

Давая им на ночь

Тёплое молоко,

И гладишь мне ноги,

И накрываешь плед,



- Ты будешь спать?-

                я киваю,
Целуешь меня,

Будильник ставишь на семь,

Лампочку под абажуром гася,

Мягкий дающей свет...