Космоэротические лимерики

Михалина Дикович
Мой случайный любовник с Меркурия
Называл меня ласковой гурией.
Но внезапно устав
Отключил антиграв,
А потом изменил с голотурией.

Мой случайный любовник с Венеры
Контрабандой возил полимеры,
Но неровно дыша
Ковырялся в ушах
Да и был говорливым сверх меры.

Мой далёкий случайный землянин
Был нежнее и трепетней лани.
Но тайком по ночам
Танцевал ча-ча-ча
На окутанной дымом поляне.

Мой любовник с далёкого Марса
Был похож на голодного барса.
От него и сама
Я была без ума –
До конца межпланетного фарса.

Мой случайный любовник с Юпитера
После Пасхи влюбился в кондитера.
Мир безоблачный наш
Променяв на грильяж,
Растворился в окрестностях Питера.

Мой случайный любовник с Сатурна
Ну на всё реагировал бурно.
И теперь от него –
Ничего, ничего!
В уголке драгоценная урна.

Мой случайный любовник с Урана
Пел во сне и похрапывал странно.
Вожделенье внушив,
Был безбожно фальшив.
И вставал непростительно рано.

Мой случайный любовник с Нептуна
Всё готовился к роли трибуна.
Толстобрюх, узкоплеч,
Репетировал речь –
Ждал, когда подобреет Фортуна.

Мой случайный любовник с Плутона
Не давил в себе крика и стона –
Оказался, мастак,
Заразителен так,
Что теперь мы вдвоём вне закона.