Жизненная мудрость 1

Раиса Георгиевна Иванова
Рецензия на «Жизненная мудрость 1» (Геннадий Карпов 2)
( про старца- мудреца.)

В одном селении старец появился,
И с ребятишками как- будто сроднился.
Время с ними он проводил,
Любил детей, им подарки дарил.

Но только дарил им хрупкие вещи,
Не видел он в этом даже маленькой мести.
Дети старались игрушки хранить,
Но играть не могли, чтобы их не разбить.

Расстраивались дети и плакали горько,
От разбитой игрушки было им больно,
Болела душа и дети рыдали,
Как игрушки хранить- даже не знали...

Однажды родители к старцу пришли
И этого старца спросили они:-
"Ты мудр и желаешь детям добра,
Почему же страдает тогда детвора?

Какие, скажи, у тебя здесь порядки?
Почему ты даришь такие подарки,
Которые быстро ломаются, бьются,
А у ребят из глаз слёзоньки льются?

Игрушки красивы и хороши,
В них любят играть все малыши,
Мы тоже не знаем, как же тут быть?
Как целыми игрушки все сохранить?"...

Улыбнулся мудрец и тихонько сказал:-
"То,что придёте вы- это я знал,
И вам я, милые, вот,что скажу-
В этом я только добро нахожу.

Время придёт- дети взрослыми станут,
Беречь всё хорошее не перестанут,
Когда им кто-то своё сердце подарит,-
Хорошие детки это сердце не ранят.

В этом я только добро нахожу,
Которое детям в душу кладу,
Может быть это научит детей,
С бесценном даром обращаться нежней"..


 12.05.2015