Последний хит

Инари
Ты веришь, веришь, словам из чужой молитвы.
Ты помнишь, помнишь, чужого неба осколки.
Ты слышишь, слышишь, в предчувствии этой битвы
О страхе смерти поют за спиной волки.

Ты знаешь, знаешь – лицо не закроешь маской.
Ты видишь, видишь – рассвет черно-белым фото.
Сегодня вышло, что боги забыли краски,
Готов ли кровью раскрасить хотя бы что-то?

Ты можешь, можешь, остаться, где мох и плесень
Кумиром в прошлом – четыре пенса за штуку!
Но лучше искрой – отдать свою жизнь за песню,
Свалиться в вечность – давай же скорее руку!

Там нет предела, вселенная хрипло дышит ,
Взрывает звезды, от них остаются дыры.
Из лучших лучший – кто крики ее услышит –
Сегодня станет творцом из другого мира.